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대형마트 시식코너의 고기 맛을 집에서 똑같이 재현해내는 방법

Soul:) 2020. 12. 20. 23:08

 

 

 

[ 준비물 ]

: 마늘분(마늘가루), 맛소금, 순후추

 

[ 비법 가루 만드는 방법 ]

방법 1)

①먼저 빈 후추통을 준비하고, 빈 후추통에 마늘분+맛소금+후추가루(비율 : 마늘분 1 : 맛소금 1 : 후추가루0.5)를 넣고 흔들어 섞는다.

②고기를 구울 때 뿌린다 (※너무 많이 뿌리면 짜니까 적당히 뿌리기를 추천함).

③맛있게 먹는다.

 

방법 2)

①위와 같은 방법으로 마법의 가루를 만든다.

②너무 많지 않은 적당량의 물에 비법 가루를 타서 섞고, 분무기에 넣어 고기를 구울 때 뿌린다(가루 상태일 때 보다 고기가 탈 가능성이 줄어듦).

 

▶쌈장이나 기름장 없이 고기만으로도 맛있다.

▶허브솔트가 좀 더 건강한 맛이라면, 비법 가루는 좀 더 불량한 맛을 낸다고 한다.

 

▶마늘분은 돼지, 소, 닭 등 모든 고기 요리에 어울린다.

▶마늘분 구입하기 쉽다. 동네 슈퍼에도 많이 있다.

▶다이어트하는 중인데 닭가슴살이 비려서 먹기 힘들 때, 이 비법 가루를 뿌려 구워 먹으면 비린맛을 잡아준다.

▶코스트코의 마늘소금 제품을 구입해도 결과는 비슷하다고 한다.